今天是:  
 
 
  体制改革 >> 体制改革 >> 内容阅读
 
一次执法全面查处,确保综合执法“皋”质量
添加日期:2016-12-22 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

                                                 一次执法全面查处,确保综合执法“皋”质

                                                                           ——如皋市执法体制改革的实践之二
 
    我市紧紧围绕“建立简约高效、职责清晰、运转协调、执法有力的综合行政执法体系”目标,把“简约高效”作为衡量综合执法改革成效的重要标准,努力实现队伍精简、层级压缩、频次合理、质量提升的综合执法新态势,达到一次执法全面查处的效果。
    市市场监督管理局建立《行政执法岗位责任制》《案件集体讨论制度》等有效机制,推进执法行动市场监管领域全覆盖,凡涉及工商、质监、食药监三大领域执法范围的对象,均实行“一次执法、全身‘治病’”。有群众举报邵某涉嫌冒用他人厂名、厂址生产腻子粉,违规使用未经检验的叉车,市场监管分局派出由工商、质监专业执法人员组成的执法队伍,对该企业从来料、生产到包装销售全生产链进行检查,发现举报属实。执法人员分别依据《中华人民共和国产品质量法》以及《中华人民共和国特种设备安全法》一次性对两项违法行为进行了处罚。
    综合执法既要解决执法队伍过多,多头执法、多层执法和重复执法的问题,又要克服执法不到位、慢执法甚至不执法现象,实现汰冗提质的目标。通过机制创新,对存在多项违法违规行为的主体实行一次执法、分类处罚、集中跟踪、统一办结,有利于更好地规范市场主体的行为,有利于扫除执法盲区,提升了综合执法的质量。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:通力协作整体联动,打造综合执法“皋”效率
下一篇:没有文章
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1