今天是:  
 
 
  体制改革 >> 体制改革 >> 内容阅读
 
通力协作整体联动,打造综合执法“皋”效率
添加日期:2016-12-14 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体
推进综合执法体制改革以来,我市在市场监管、农林水利、文体旅游等六大领域深入破解“九龙治水”执法难题。市编办加强跟踪调研,即时跟进协调,积累丰富的实践案例,总结提炼成功经验,注重在动态调整中优化体系、完善机制,不断追求“一个领域一支队伍管执法”的最大效益,剪除沉苛、激发活力的改革成效正一步步突显。
2016年暑期,市体育局牵头相关部门对全市游泳场馆进行全面检查,发现存在无证经营现象,及时将检查结果推送给市文体旅游综合执法大队。月中旬,市文体旅游综合执法大队依据《经营高危险性体育项目许可管理办法》相关条款对家正在营业的无证游泳场馆现场下发了《责令改正通知书》,责令其在获得经营高危险性体育项目许可之前立即停止一切经营活动,并制作了现场检查(勘验)笔录,拍摄了现场检查照片。在责令改正期限到达后,市文体旅游综合执法大队又联合对家无证游泳场馆进行现场复查,家游泳馆均能按要求或停业或申请许可。检查及复核信息均同步推送至市体育局。相关负责同志表示:在综合执法之前,文化、体育、旅游各部门均存在执法力量不够的问题,常有捉襟见肘之困,综合执法大队组建后,窘境不复存在,同时各行业主管部门又得以专注于监管。部门之间监管与执法信息的即时推送,监管与执法的通力协作、无缝对接在整个过程中起了重要的作用,大大提高了执法的效率。
在综合执法(尤其是跨部门综合执法)过程中,部门与部门之间、监管与查处之间能否实现无缝对接、整体联动,决定了综合执法工作效率的高低。在出台《关于加强综合行政执法协作配合的意见(试行)》的基础上,我市以协作成效最为明显的文体旅游综合执法为标杆,要求各领域加强学习借鉴,不断细化协作配合要点,发现共性问题,列举个别难点,探索个性路径,努力做到信息同步、行动统一、履职尽责,提升综合执法效能。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办强化调研积极助推承担行政职能事业单位改革工作
下一篇:没有文章
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1