今天是:  
 
 
  事业单位登记 >> 业务文件 >> 内容阅读
 
如皋市进一步加强学前教育建设
添加日期:2016-07-06 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

         为贯彻落实国家、省、市关于加快发展学前教育相关文件精神,根据加强幼儿园教师队伍建设的有关要求,如皋市结合本地实际,出台了《关于进一步加强幼儿教师队伍建设的意见》,切实推进学前教育体制综合改革试点工作。

《意见》明确该市市政府负责制定全市幼儿教师队伍建设发展规划,健全目标管理责任制、部门沟通协调机制等工作制度。市教育部门牵头,编制、财政、人社等部门各司其职、密切配合,统筹推进全市幼儿教师队伍建设工作;教育部门具体负责全市事业编制幼儿教师管理。幼儿园非在编幼儿教师按“谁举办,谁负责;谁聘用,谁负责”的原则予以管理。各镇(区、街道)人民政府(管委会、办事处)负责所举办公办园的非在编幼师管理;各民办幼儿园非在编幼师的管理由幼儿园举办者负责,所在镇(区、街道)人民政府(管委会、办事处)负责督促、检查、指导。通过各方协同配合,该市建立起了市镇共管的幼儿教师管理体制。

该市要求幼儿教师具备学前教育专业专科及以上学历,具有幼儿园教师资格,符合《幼儿园教师专业标准》规定要求等。限于目前学前教育专业毕业生源不能满足实际需求,该市在2018年前,适当放宽条件,采取先培训再上岗、限期达到规定条件的方式聘用幼儿教师。新聘用的幼儿教师须在三年内,已在岗的幼儿教师必须在2018年前,全部取得学前教育专业专科及以上学历和幼儿园教师资格,逾期仍未取得者一律不得聘用为幼儿教师,必须予以转岗或辞退。

该市机构编制管理部门按照江苏省编办、财政厅、教育厅《江苏省公办幼儿园机构编制标准(试行)》(苏编办发〔2013〕3号)文件精神,核定全市公办幼儿园事业编制数,主要用于配备管理人员和骨干教师。该市事业单位登记管理局积极快速行动,为全市59家公办幼儿园办理了事业单位设立登记,确认了其独立法人资格,以便其各项业务活动的正常开展。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋市编办“一二三”工作法 推进机关、群团统一社会信用代码赋码工作
下一篇:如皋编办:强化服务意识,助推幼教发展
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1