今天是:  
 
 
  事业单位登记 >> 业务文件 >> 内容阅读
 
如皋市编办“一二三”工作法 推进机关、群团统一社会信用代码赋码工作
添加日期:2016-07-05 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

         近日,如皋市编办按照中央、省、市编办统一部署,采用“一二三”工作法,扎实推进机关、群团统一社会信用代码赋码工作。

确定“一个范围”。该办依据上级发文,将统一社会信用代码赋码范围确定为全市各级党政机关(含人大、政协、法院、检察院)和纳入机构编制管理的群众团体,做到“法无授权不可为,法有授权积极作为”。

严把“两(二)个关口”。严把赋码发证申领关,积极与组织机构代码管理部门联系,认真梳理组织机构代码已申领单位目录,就存疑单位向上级部门请示并及时召开专题会议讨论,排除不在赋码范围的单位,确保赋码工作推进有理有据。严把刊载事项变更审批关,发现单位提交的《机关、群团等统一社会信用代码申请表》内容与组织机构代码证书不一致的情况,即要求申请单位提供变更依据的文件资料,并及时与组织人事部门和机关事务局等部门核实,确保变更信息准确无误后,及时办理相关变更登记。

实现“三个到位”。一是宣传到位。如皋市编办印发了《关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》,详细讲解了统一社会信用代码赋码工作的相关事宜,并同时抄送银行等相关业务单位。二是培训到位。安排分管领导和业务负责人参加全市培训会议,领会上级精神。采取以会代训的方式,组织全体人员学习中央、省、市精神,钻研有关文件资料。及时组织相关专题会议,就实际操作中遇到的问题,进行分析研究,群策群力提出解决办法。三是服务到位。通过电话、QQ、内网平台等各种媒介,主动指导各单位材料填报工作,为申领单位提供便利。对于因人事变动、单位名称变更、组织机构代码证过期等急需办理统一社会信用代码证书的单位,该办秉承“急事急办”的原则,及时办理赋码、发证工作,为相关单位提供便捷服务。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办冲刺中文域名注册和网站挂标两个“全覆盖”
下一篇:如皋市进一步加强学前教育建设
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1