今天是:  
 
 
  机构编制管理 >> 编制常识 >> 内容阅读
 
市编办多措并举提升机构编制工作实效
添加日期:2016-12-22 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

    市编办紧扣政府职能转变目标,坚持“严控总量、盘活存量、增减平衡”原则,三管齐下,为编委会讨论事项提出科学建议,为决策打下坚实基础,助力政府部门高效协调运转。
    一是强化调研摸实情。根据各部门提出的机构编制事项请示,首先结合该部门“三定”方案和权力清单,审度部门职能、厘清职责边界;其次深入部门进行调研,掌握一手信息,衡量需求现状;再者考察申请依据是否充分,了解周边县市相关情况,以准确、全面、可信的调查研究为决策提供依据。
    二是集思广益寻路径。对于调研过程中遇到的疑难问题,及时向上级机构编制部门请示;积极与政府法制部门、主管部门沟通交流,倾听意见建议;积极学习借鉴先进地区做法,结合本地实际,综合多方意见,研究制定出前瞻性足、操作性强、适应性好的方案提交编委会讨论。
    三是严守红线挖潜能。严格遵守“财政供养人员总量只减不增”要求,对于“强基层、强一线”的机构编制事项优先考虑、科学调配。抓住行政体制改革(试点)有利时机,优化机构编制结构,科学调整人员编制,以“强化职能、提高效能、高效运转”为重点,弹好“控、调、改”协奏曲,不断激发部门活力。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市设立市委离退休干部工作委员会
下一篇:没有文章
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1