今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
12310举报电话
添加日期:2012-04-24 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

    “12310”举报电话受理的事项主要是违反机构编制管理‘五不准’的情况:即不准超编进人、不准擅自设立内设机构和提高内设机构的级别、不准违反领导职数配备的有关规定、不准越权审批机构编制、不准上级业务部门干预下级的机构编制。
 
  举报须知:
 
  一.举报需要提供违反机构编制行为的具体情况,以便及时受理。以举报某单位超编进人为例,举报人应提供机构编制部门核定的该单位的编制数、实有人数和实有人员名单等。
  二.为使举报问题尽快得到处理,缩短受理工作周期,提高受理和办结的效率,建议举报人首先向所在地区的地市级或省级机构编制部门举报。
  三.机构编制部门核定的编制是下达到各单位的,而不是下达给具体人的,涉及具体人员去留和待遇等问题的举报,不属于机构编制部门的受理范围。


  怎样拨打12310举报电话:
 
  “12310”是全国统一的受理违反机构编制纪律问题的举报电话。举报人可直接拨打“12310”向当地机构编制部门举报,如向异地机构编制部门举报,可在“12310”前加拨该地区区号。

  举报邮箱:

  rg12310@163.com

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:机构编制监督检查典型案例四:违规干预下级机构编制事项违纪问题典型案例
下一篇:机构编制监督检查工作暂行规定
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1