今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
如皋市编办三个"注重"加大机构编制监督力度
添加日期:2016-07-28 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

    近年来,如皋市编办通过加大机构编制监督检查力度,不断提升编制工作的质量。

    一是注重“一时”与“一贯”。把日常巡查和专项督查相结合,组织开展机构编制例行检查和机构改革“三定”方案回头看等专项督查,以机构编制法律法规的贯彻执行情况、机关事业单位设立和机构规格调整情况、人员编制增减情况、领导职数配备情况以及机构编制实名制管理和统计情况等内容为检查重点,切实加大机构编制监督检查力度。

    二是注重“远焦”与“近焦”。把日常管理和群众监督相结合,将市编办和市委市政府年度目标考核、实名制信息系统、用编计划核准、事业单位年度报告公示、机构编制调研等作为监督检查日常管理的主要载体和措施,同时建立健全电话、互联网等机构编制监督检查举报制度。

    三是注重“对内”与“对外”。把对内宣传和对外宣传相结合,加强对机关事业单位的宣传力度,通过分发宣传资料、邀请专家授课等形式,积极推进机构编制政策法规列入领导干部培训内容。同时加强对社会公众的宣传,通过网站、报刊等媒体宣传,让广大干部群众了解、支持机构编制监督检查工作。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋市编办切实加强作风效能建设
下一篇:没有文章
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1