今天是:  
 
 
  工作动态 >> 工作动态 >> 内容阅读
 
省编办副巡视员郭卫民调研如皋综合行政执法体制改革工作
添加日期:2017-11-08 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

 

    7日,省编办副巡视员郭卫民一行调研我市综合行政执法体制改革。市领导陈晓东、丁锋、桂万先陪同调研。

 

郭卫民一行与我市相关部门负责人、部分镇负责人进行了座谈,详细了解了我市综合行政执法改革运行情况。近年来,我市按照横向整合、重心下移的原则,先后在市场监管、城市管理等关键领域和省经济发达镇、市级中心镇等重点区域试点开展了综合行政执法体制改革,在市级层面先后组建了农林水利、文体旅游、市场监管、城市管理和环境保护、交通运输等6支综合执法队伍。在镇级层面,先后在长江镇以及白蒲镇、搬经镇、江安镇、磨头镇等四个南通市级中心镇开展行政管理体制改革,探索形成了一个领域一支队伍管执法一个区域一支队伍管执法的体制机制。同时,调研组现场就综合行政执法运行中出现的人员混岗、体制不同、平台建设等问题与城管局、市场监管局、农委等单位进行了深入探讨。

 

市委书记陈晓东说,我市积极探索现代社会治理方式,大力度推进改革工作,不断克服制约因素,综合行政执法改革工作取得了明显成效,有力助推了经济社会发展。在推进改革的过程中,我市注重重心下移,推动执法资源向基层延伸,实现执法管理的扁平化、网格化,使执法工作充分接地气。他指出,下一步,我市将结合智慧城市的建设,借助信息化手段,推动深度融合,进一步提高有限资源的使用效率、提高执法的快速反应能力,发挥出执法的综合效益。

 

郭卫民在调研中指出,如皋综合行政执法体制改革工作基础好,措施实,成效明显。下一步,要着力在信息化建设、打造智慧执法上下功夫,努力实现信息综合、指挥综合,同时要注重构建执法网格化管理体系,做到及时发现问题、及时处理问题,积极打造现代综合执法体系。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋市编办召开年底业务自查与冲刺工作会议
下一篇:如皋市召开省2017年双创环境评价推进会
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1